豚バラねぎ塩スープ レシピ・作り方

豚バラねぎ塩スープ
  • 5分以内
ななすけ
ななすけ
好評スープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチ、長ネギは斜め薄切りにしておく。(あれば生姜を千切りに)
  2. 2 豚バラと酒を鍋に入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったらごま油と長ネギを入れて少し炒める
  4. 4 ネギがしんなりしたら、●の水と調味料(生姜も)を入れて、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

余った豚バラでスープをと、テキトーに作ったら美味しくできたので覚書に(*´-`)

  • レシピID:1980025038
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る