無限に食べれる水菜とシーチキン(ツナ)のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を5cmぐらいに切って洗い、ザルにあげて水気をきる。
※切ってからジャブジャブ洗った方が泥も取れるし葉と茎が混ざってイイ感じです。 -
2
海苔以外の材料をサラダボウルに直接入れ混ぜておく。
※シーチキンはオイルごと全部入れます。 -
3
食べる直前に水菜を加えて下から掘り起こすように混ぜる。
最後にもみ海苔をドサっと乗せて出来上がり♪
きっかけ
ネットで見た無限ピーマンのレシピを自分なりにアレンジ。ちょっと濃いめの味付けなのでトマトとか追加しても美味しいです。 洗い物を増やしたく無いので小さじ括りです!笑
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜないと水菜から水分が出てベシャベシャになっちまいます。 すりごまと、もみ海苔は好きなだけ入れちゃいましょう。
- レシピID:1980024477
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
名前の通り無限にもりもり食べられます!