無限に食べれる水菜とシーチキン(ツナ)のサラダ☆ レシピ・作り方

無限に食べれる水菜とシーチキン(ツナ)のサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ななすけ
ななすけ
無限シリーズの水菜ver
名前の通り無限にもりもり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmぐらいに切って洗い、ザルにあげて水気をきる。
    ※切ってからジャブジャブ洗った方が泥も取れるし葉と茎が混ざってイイ感じです。
  2. 2 海苔以外の材料をサラダボウルに直接入れ混ぜておく。
    ※シーチキンはオイルごと全部入れます。
  3. 3 食べる直前に水菜を加えて下から掘り起こすように混ぜる。
    最後にもみ海苔をドサっと乗せて出来上がり♪

きっかけ

ネットで見た無限ピーマンのレシピを自分なりにアレンジ。ちょっと濃いめの味付けなのでトマトとか追加しても美味しいです。 洗い物を増やしたく無いので小さじ括りです!笑

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜないと水菜から水分が出てベシャベシャになっちまいます。 すりごまと、もみ海苔は好きなだけ入れちゃいましょう。

  • レシピID:1980024477
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る