すぐ出来る豆苗を入れたすいとん レシピ・作り方

すぐ出来る豆苗を入れたすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
根菜と豚肉、彩りに豆苗を入れたすいとん。味噌仕立てでもちもちしたすいとんが結構お腹に溜まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は銀杏切り、じゃがいもも同じくらいに切り、鍋に入れただし汁で煮ていく。
  2. 2 湧いた所で豚肉も入れ、☆の調味料を加えて煮込む。
  3. 3 煮ている間に薄力粉に片栗粉を混ぜ、水を少しずつ入れながらよく捏ねてから、3㎝くらいの直径になるようちぎって伸ばし厚さ5mmくらいに丸めておく。
  4. 4 3を汁に入れて透き通るまで煮たら味噌を加えて溶かし、最後に豆苗を入れてしんなりしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

すいとんに豆苗を入れると美味しいと聞いて。

おいしくなるコツ

油揚げなどあれば入れるとコクが出て美味しいかと思います。豆苗は切って入れた方が食べやすいと思いました。

  • レシピID:1980024384
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の豚肉味噌すいとん
関連キーワード
すいとん 豆苗 大根 味噌 汁
料理名
すいとん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る