すぐ出来る豆苗を入れたすいとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参は銀杏切り、じゃがいもも同じくらいに切り、鍋に入れただし汁で煮ていく。
- 2 湧いた所で豚肉も入れ、☆の調味料を加えて煮込む。
- 3 煮ている間に薄力粉に片栗粉を混ぜ、水を少しずつ入れながらよく捏ねてから、3㎝くらいの直径になるようちぎって伸ばし厚さ5mmくらいに丸めておく。
- 4 3を汁に入れて透き通るまで煮たら味噌を加えて溶かし、最後に豆苗を入れてしんなりしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
すいとんに豆苗を入れると美味しいと聞いて。
おいしくなるコツ
油揚げなどあれば入れるとコクが出て美味しいかと思います。豆苗は切って入れた方が食べやすいと思いました。
- レシピID:1980024384
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません