ぶりあらの煮付けのさっぱり大葉のせ(^○^) レシピ・作り方

ぶりあらの煮付けのさっぱり大葉のせ(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ぶりのあら

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 新生姜 4グラム
  • 250ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大葉 6〜8枚

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます

    大葉を刻んでおきます
  2. 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油を入れに煮汁を作ってから、ぶりのあら、新生姜を加え煮込んでいきます
  4. 4 3を盛り付けてから大葉をのせて完成です

きっかけ

新生姜があったので

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980024296
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る