ソーセージを炒めて混ぜたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切り3mmくらいの厚さに切って器に入れ塩を振っておく。
ソーセージも縦半分に切って3mmくらいの半月切りにしておく。 - 2 ジャガイモは皮をむいて6つ割りくらいにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。
- 3 ソーセージをオイルをひいたフライパンで弱火で軽く炒めておく。
- 4 ジャガイモを熱いうちに潰し、粗熱が取れたら、水分を絞ったキュウリと3のソーセージと一緒に合わせる。
- 5 マヨネーズを味を見ながら加えて全体を混ぜ合わせたらコショウを振って出来上がり。
きっかけ
少し手間をかけてポテトサラダを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ソーセージを炒めると水っぽさが取れ、香ばしさが加わって美味しくなります。 キュウリに塩をしているので塩は入れなくても良いと思います。
- レシピID:1980024158
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/12/05 18:58炒めたソーセージが香ばしくて、美味しかったです♪有難うございます!