葛きりたっぷり中華風(^○^) レシピ・作り方

葛きりたっぷり中華風(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
葛きりでかさまし

材料(4人分)

  • 豚肉 50グラム
  • 白菜 4〜8枚
  • 人参 4グラム
  • 椎茸 2〜4個
  • 葛きり 4人前
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 300ml
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 葛きりを戻しておきます
  3. 3 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
  4. 4 3に、白菜、人参、椎茸を加え更に炒めてから水、葛きりを加え煮込んでいきます
  5. 5 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

葛きりがあったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980024106
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 09:35
    葛きりたっぷり中華風(^○^)
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る