手揚げ風油揚げとこんにゃくのひじきの煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 4人分
- 手揚げ風油揚げ 1/8枚
- 竹輪 1本
- こんにゃく 1/8枚
- カツオ出し汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ3
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ半分
作り方
- 1 芽ひじきを戻しておきます
-
2
具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます - 3 鍋にサラダ油を入れ芽ひじきを炒めていきます
- 4 3に、こんにゃく、手揚げ風油揚げ、竹輪を加え更に炒めていきます
- 5 4に、カツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
- 6 5を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/01/03 17:50ふつうの油揚げですが。おいしかったです。