チーズロール 4個 レシピ・作り方

チーズロール 4個
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ハード系パンにチーズキャンディを包み粉チーズを振りかけました
ツインバードPY-E621 0.5斤用と小型オーブン使用

材料(4個人分)

  • 中力粉 125g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 6g
  • ポッカレモン100 小さじ1杯
  • 90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • チーズキャンディ 12個
  • 粉チーズ 3g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 チーズとドライイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 パン生地コースでスタート水溜まりが見えなく成ったらイーストを入れ蓋をします
  4. 4 出来たパン生地を4っに分け チーズキャンディ3個包み込み
    同じ物を4個作ります
  5. 5 トレーに4個並べ 粉チーズを振りかけます

    好みで 粉チーズの量を変えてください
  6. 6 オーブンに入れ二次発酵
    40度 スチーム有り50分
  7. 7 焼成
    予熱せずに 両面グリル スチーム有り 5分
    200度 5分
    180度 5分
    完成です
  8. 8 1個 167kcal
    100gあたり 285kcal

きっかけ

賞味期限が迫ったチーズキャンディの消費

  • レシピID:1980023718
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなしバゲット・フランスパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る