チーズロール 4個 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 中力粉 125g
- 粗塩 2g
- 砂糖 6g
- ポッカレモン100 小さじ1杯
- 水 90g
- ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
- チーズキャンディ 12個
- 粉チーズ 3g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 チーズとドライイースト以外を、パンケースに入れセット
- 3 パン生地コースでスタート水溜まりが見えなく成ったらイーストを入れ蓋をします
-
4
出来たパン生地を4っに分け チーズキャンディ3個包み込み
同じ物を4個作ります -
5
トレーに4個並べ 粉チーズを振りかけます
好みで 粉チーズの量を変えてください -
6
オーブンに入れ二次発酵
40度 スチーム有り50分 -
7
焼成
予熱せずに 両面グリル スチーム有り 5分
200度 5分
180度 5分
完成です -
8
1個 167kcal
100gあたり 285kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツインバードPY-E621 0.5斤用と小型オーブン使用