基本の韓国料理❤海鮮チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理をし、食べやすい大きさにカット。万能ネギを洗い4センチの長さにカット。
- 2 大きめのボウルにBを混ぜる。Aを混ぜた物を加えながらダマがなくなるまで混ぜます。
-
3
ネギ、アサリを汁ごと、イカも加えて混ぜます。
これで生地の出来上がり。
さあ、あとは焼くだけです。 - 4 フライパンにごま油大さじ1をいれて生地を半分流し入れチーズの半量をちらし蓋をして焼く。焼けたら裏返してごま油大1を周りに回しいれてパリッとさせる。フライ返しで押さえつけらがら焼く
-
5
もう一枚焼いて出来上がり!
タレを合わせて、いっしょにどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません