基本の韓国料理❤海鮮チーズのチヂミ レシピ・作り方

基本の韓国料理❤海鮮チーズのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
プッチンゲとかパジョンとも言います。パはネギの事。万能ネギのかわりにニラでも美味しい!

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • あさり水煮缶 1つ
  • 万能ネギ 100g
  • 【生地】A 卵L 2こ
  • 【生地】A 水 140ml
  • 【生地】B 小麦粉 120g
  • 【生地】B 片栗粉 30g
  • 【生地】B 塩 ふたつまみ
  • ごま油 大4
  • 【タレ】酢、醤油 各大1
  • 【タレ】韓国唐辛子 小1
  • 【タレ】すりごま 小1
  • 溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 1 イカは下処理をし、食べやすい大きさにカット。万能ネギを洗い4センチの長さにカット。
  2. 2 大きめのボウルにBを混ぜる。Aを混ぜた物を加えながらダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 ネギ、アサリを汁ごと、イカも加えて混ぜます。

    これで生地の出来上がり。
    さあ、あとは焼くだけです。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1をいれて生地を半分流し入れチーズの半量をちらし蓋をして焼く。焼けたら裏返してごま油大1を周りに回しいれてパリッとさせる。フライ返しで押さえつけらがら焼く
  5. 5 もう一枚焼いて出来上がり!
    タレを合わせて、いっしょにどうぞ!

きっかけ

ちょっと豪華なチヂミ

おいしくなるコツ

しっかり焼くこと!カリカリが美味しい!

  • レシピID:1980023696
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る