土生姜入り╰(*´︶`*)╯♡うまつらはぎの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- うまつらはぎ 4切れ
- 土生姜 5グラム
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ4
- みりん 小さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3に、うまつらはぎ、土生姜を加え落し蓋をし煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません