簡単ミニソーセージパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍して、ソーセージの1.5倍くらいの長さになるよう細めにカットする。
※オーブン200度に予熱開始。 - 2 パイシートにケチャップと粒マスタードを好みの分量で塗り、ソーセージを乗せて巻きつける。
- 3 予熱完了したオーブンで10分ほど焼いて、軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付け、レタスを添えて出来上がり。
きっかけ
パイシートが1枚で包む感じにするには足りなかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップはトマトソースにするとさらに美味しく、またチーズを少し乗せても合うと思います。
- レシピID:1980023148
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーパイ
- 料理名
- ソーセージパイ
レポートを送る
2 件