生クリーム不要!牡蠣とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルにあけてボールに移し、片栗粉をまぶしてから洗う
- 2 牡蠣をオリーブオイルとニンニク、塩胡椒で炒め、お皿にとっておく。パスタは茹で始める
- 3 牡蠣を炒めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎとしめじを炒める。火が通ったところに、小麦粉を入れ、焦げないように混ぜながら2分程度炒める
- 4 牛乳を少しずつ入れ、小麦粉を伸ばしていく。牛乳は4回くらいにわけて入れる。火は弱めの中火くらい。
- 5 クリームソースができたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整える、牡蠣とパスタを入れ、絡めて完成!
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとドロドロしてしまうので自分好みのクリームソースの固さになるように、火加減や牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1980023135
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません