自家製☆生にんにくで作るガーリックオイル レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥いて根の方を切り落とし、綺麗な乾いた布巾でよく拭いて縦半分に切る。
※薄皮もしっかり取る。 - 2 綺麗な保存容器に1のにんにくを入れオリーブオイルを注ぐ。
-
3
冷蔵庫で保存して2日ほど経ったら出来上がり。(2~3週間は大丈)
好みで唐辛子やハーブなど加えてもOK。
きっかけ
いつも薄切りにしてオイルで煮てから保存するけど簡単に作りたくて。 熱いオイルは入れられない容器だったので。
おいしくなるコツ
パスタや炒め物何でも使えます。オイルに浸かったにんにくも薄切りにしてペペロンチーノなどに。
- レシピID:1980023057
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオリーブオイル
- 料理名
- ガーリックオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません