*きんぴらごぼう* レシピ・作り方

*きんぴらごぼう*
  • 約15分
  • 300円前後
miico1013
miico1013
定番きんぴらごぼうです!サラダ油でも作れますが、ごま油で炒めるとより香りが美味しく感じます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参はささがきにして、ごぼうは水に浸しておく(分量外)
  2. 2 小鍋もしくはフライパンにごま油をひき、ごぼう・人参を炒めていく。
  3. 3 油が全体に回ったら、★の調味料を入れて炒めていく。
  4. 4 味が染みてきたら、炒りごまを入れる。最後に香り付けとしてごま油を回しかけて軽く炒めて完成。

きっかけ

母の味を自分なりに仕上げてみました!

おいしくなるコツ

レンコンを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980023048
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る