材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 3〜4枚
- ひき肉(何でもOK)
- 100g
- ★水
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 3〜5㎝
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、白菜は3㎝幅に切り分ける。フライパンを熱しひき肉を炒め火が通ってきたら厚揚げを焼く。
-
- 2
- 1の厚揚げに焦げ目が付いてきたら白菜と★を全て入れ蓋をする。
-
- 3
- 白菜がクタクタになるまで煮込み、あじが染みたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜多めに入れると美味しくいただけます♡
きっかけ
厚揚げレシピを考えました!