♡厚揚げと白菜のひき肉煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
フライパンで作れます♩生姜が効いていて美味いです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
白菜
3〜4枚
ひき肉(何でもOK)
100g
★水
1/2カップ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★生姜チューブ
3〜5㎝

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、白菜は3㎝幅に切り分ける。フライパンを熱しひき肉を炒め火が通ってきたら厚揚げを焼く。
  2. 2
    1の厚揚げに焦げ目が付いてきたら白菜と★を全て入れ蓋をする。
  3. 3
    白菜がクタクタになるまで煮込み、あじが染みたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜多めに入れると美味しくいただけます♡

きっかけ

厚揚げレシピを考えました!

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物牛ひき肉豚ひき肉白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 18:26
ご飯が進む味でした!ご馳走さまでした☆
fujimon58

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする