練り物とカマボコのお雑煮 レシピ・作り方
![練り物とカマボコのお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db19a82d5c151c04d3936243c9f7b3e56bd49e18.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切り、長ネギは斜め切りにしておく。
-
2
餅焼き網で餅を弱火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
※切り餅は半分にして焼くと火の通りが良い。 - 3 餅を焼きつつ小鍋にだし汁を入れ、☆の調味料を入れて湧いたら鶏肉を入れ、火が通ったら長ネギ、練り物、かまぼこを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
焼けた餅を3に入れて好みで煮て、碗に盛りつけて出来上がり。
※餅は煮込まずにそのまま入れても良い。
きっかけ
年末にやったおでんの具が残っていたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜など緑のものがあると見栄えがして良いと思いました。
- レシピID:1980022817
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- 雑煮
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません