京人参の皮と鶏胸肉の炊き込みご飯(o^^o) レシピ・作り方

京人参の皮と鶏胸肉の炊き込みご飯(o^^o)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 3合分
  • 鶏胸肉 10グラム
  • 糸こんにゃく 3グラム
  • 京人参の皮 1本分
  • カツオ出し汁 3合分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2 米を通常通り洗ってから、鶏胸肉、京人参の皮、糸こんにゃくを入れます
  3. 3 2に、醤油、みりんを加え手で混ぜ合わせてから、通常通り炊飯器で炊いて完成です

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

鶏胸肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980022814
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る