れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
話題のれんこんを使ったレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1節
人参
2分の1本
ごぼう
10センチ
酒・みりん・醤油
各大1
砂糖
小1
ごま油
大1
味の素
少々
酢(ごぼう・れんこんの水さらし用)
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは3ミリの厚さにカットします。酢水にさらします。
  2. 2
    人参は3ミリの厚さにカットします。
  3. 3
    れんこんは5ミリ~の厚さにカットします。酢水にさらします。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンで、れんこん・人参・ごぼうを炒めます。
  5. 5
    酒・砂糖・みりん・醤油・味の素を加え水分を飛ばしながら、ジャっと炒めます。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の火の通し具合に気を付ける。

きっかけ

TVでれんこんが話題になっていたので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごぼうにんじんその他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする