れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1節
- 人参 2分の1本
- ごぼう 10センチ
- 酒・みりん・醤油 各大1
- 砂糖 小1
- ごま油 大1
- 味の素 少々
- 酢(ごぼう・れんこんの水さらし用) 大1
作り方
- 1 ごぼうは3ミリの厚さにカットします。酢水にさらします。
- 2 人参は3ミリの厚さにカットします。
- 3 れんこんは5ミリ~の厚さにカットします。酢水にさらします。
- 4 ごま油をひいたフライパンで、れんこん・人参・ごぼうを炒めます。
- 5 酒・砂糖・みりん・醤油・味の素を加え水分を飛ばしながら、ジャっと炒めます。
- 6 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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