ラム肉とアスパラのスパイス炒め レシピ・作り方

ラム肉とアスパラのスパイス炒め
  • 約10分
Momotaro
Momotaro
脂の甘いラム肉に甘い香りのガラムマサラを加えて、炒めました。ラム肉臭さが和らいで、美味しくなりますよ。

材料(2人分)

  • ラムのバラ肉 250g
  • アスパラ 6本
  • マッシュルーム 6個
  • ニンニク ひとかけ
  • ウスターソース 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ラム肉に塩、コショウをふっておきます。
  2. 2 アスパラは2、3センチぐらいの長さに切っておきます。マッシュルームとニンニクはスライスしておきます。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて、ラム肉を軽く炒めます。表面に火が通ってきたら、アスパラガスとマッシュルームを入れて、軽く塩コショウをふり、油が馴染むまで炒めます。
  4. 4 続いて、ウスターソースを回し入れ、具材に味をなじませます。
  5. 5 最後にガラムマサラを加えて、全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

余ったラム肉で簡単に出来る炒め物を作りました。

  • レシピID:1980022338
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉マッシュルームアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る