鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 長ネギ 青い部分 ~1本分
- ショウガ千切り 少々
- 醤油 80㏄
- 酢・酒・水 各100㏄
- 山椒パウダー 少々
作り方
- 1 鶏手羽元・ネギの青い部分・ショウガ・酒・醤油・酢・水・山椒パウダーを入れて圧力なべで加圧。おもりが触れたら弱火で20分~。火を止めます。
- 2 出来上がりです。
きっかけ
たまには骨付き肉も良いかなと思って買って調理してみました。
おいしくなるコツ
前日に作り置きしておくのも楽でいいかもしれません。
- レシピID:1980022276
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません