【中華ごま】簡単大根とカニカマのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mm角の細切りに、カニカマは細くほぐしておく。
- 2 タッパー等に★を合わせて、切った大根を浸して冷蔵庫に入れておく。
- 3 大根がしんなりして味が染みたら、器に盛り付け、カニカマを乗せて軽く和えて出来上がり。
きっかけ
簡単にマリネっぽくしたくて。
おいしくなるコツ
タレは味見すると濃いですが、大根から水分が出て丁度いい感じになります。夏は冷やしておいてつきだしとして出すのもいいと思います。 カニカマを生ハムにするとおもてなし料理にも♪
- レシピID:1980022266
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません