【中華ごま】簡単大根とカニカマのマリネ レシピ・作り方

【中華ごま】簡単大根とカニカマのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
中華ごまに浸しておいてマリネ風に。大根から水分が滲み出てしっとり柔らかく食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • カニカマ 4本
  • ★リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は3mm角の細切りに、カニカマは細くほぐしておく。
  2. 2 タッパー等に★を合わせて、切った大根を浸して冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 大根がしんなりして味が染みたら、器に盛り付け、カニカマを乗せて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

簡単にマリネっぽくしたくて。

おいしくなるコツ

タレは味見すると濃いですが、大根から水分が出て丁度いい感じになります。夏は冷やしておいてつきだしとして出すのもいいと思います。 カニカマを生ハムにするとおもてなし料理にも♪

  • レシピID:1980022266
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゴマドレッシング中華ドレッシングカニカマ
関連キーワード
大根 ノンオイル中華ごま カニカマ おつまみ
料理名
大根のマリネ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る