ひじきとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥長ひじき 15g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカ黄色 20g
- パプリカオレンジ色or赤色 20g
- 赤唐辛子 1本
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示どおりの時間で戻し、食べやすい長さに切ります。
-
2
パプリカは4〜5㎝の長さの薄切りにします。
ニンニクは薄切り、唐辛子は半分に切りタネを取り除きます。 - 3 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めニンニクが薄く色づいたらひじき、パプリカ、唐辛子を加えて塩・コショウして3分くらい炒めて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません