これなら子供が野菜を摂れる~ビーフシチュー~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛ロース肉を2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 人参はシャトー切りします。
-
- 3
-
- 串切りの玉ねぎと、1・2の牛肉と人参をサラダオイルを引いたフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- 圧力なべに、水と3を入れれて灰汁を取りながら煮ます。
-
- 5
-
- 4の灰汁が取り終わったら、ルーとジャガイモを入れてルーを煮溶かします。その後蓋をして加圧します。沸騰後弱火で5分、火を止めて10分放置します。
-
- 6
-
- インゲンを最後に加えてさっと煮て出来上がりです。
-
- 7
-
- 完成。
おいしくなるコツ
野菜をかっこよく切ることです。
きっかけ
子供が野菜を食べないので、いよいよと思ってこの類(カレー・クリームシチューもそう)を登場させました。