【中華ごま】茹で汁で簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

【中華ごま】茹で汁で簡単ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏肉塊を茹でたスープにリケンの中華ごまを足して作った簡単スープ。

材料(2人分)

  • 冷凍ワンタン 4個
  • 鶏の茹で汁 300ml
  • 長ネギ 5cm
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で汁は棒々鶏やよだれ鶏など作った時のもの。
    ID:1980006066を参照に。
  2. 2 小鍋にスープを入れて沸かし、ワンタンを入れて煮込んだら斜め切りした長ネギとリケンのノンオイル中華ごまを入れる。
  3. 3 火からおろす前にワカメとゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

簡単にスープに味付けしたくて。

おいしくなるコツ

ノンオイル中華ごまに酢が入っているので酸味の入った奥行きのあるスープになりました。

  • レシピID:1980022076
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ中華ドレッシング
関連キーワード
ノンオイル中華ごま ワンタン スープ 中華
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る