アスパラの豚バラまき串 レシピ・作り方

アスパラの豚バラまき串
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
めんどくさいけど、得意料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスはピーラーで袴を取り、根元が固かったら落とします。熱湯に塩を入れて2分茹でます。
  2. 2 すぐに氷水にとって冷やします。
  3. 3 まな板に豚バラ肉を斜めに置きます。アスパラを巻いていきます。
  4. 4 食べやすい長さにカットします。4センチくらいにしました。
  5. 5 串に刺します。塩コショウを振っておきます。
  6. 6 あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

良いアスパラガスと良いばら肉が売っていたので。

おいしくなるコツ

アスパラガスには火が通っているので豚バラ肉に焦げ目をつける感じで焼きます。

  • レシピID:1980022005
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚薄切り肉
料理名
アスパラの豚バラまき串
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る