生姜を加えた長芋もずく酢 レシピ・作り方

生姜を加えた長芋もずく酢
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
すりおろした生姜を少し加えた長芋のもずく酢和え。お通しなどにサッと出せる一品♪

材料(2人分)

  • 長芋 4cm
  • もずく酢 1パック
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、細切りにする。
    ※なめらかにしたいならより細く、触感を楽しみたいなら太めに。
  2. 2 おろし生姜を醤油でよく溶かしておく。
  3. 3 切った長芋を入れた器にもずく酢と、2を一緒に半々で入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

長芋が淡白なので、少しピリッとさせたくて。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980021843
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋もずく
関連キーワード
長芋 もずく酢 生姜 簡単
料理名
長芋もずく酢和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/11/07 18:45
    生姜を加えた長芋もずく酢
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る