はんぺんのチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん中くらいのモノ 2枚
- 切れてるチェダーチーズ 2枚
- サラダオイル 小1
作り方
- 1 はんぺんの袋は3辺を切って開けます。袋の上ではんぺんを半分に切り、それぞれ4個に切り込みを入れます。チーズを切ります。
- 2 切れてるチーズ1枚は4等分してはんぺんの切込みに挟みます。サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。弱火途中日の中間の火加減で見張りながら焼きます。
- 3 出来上がりです。
- 4 お弁当に入れました。はんぺんのチーズ焼きの間に入っているのはあらびきステーキハムです。
きっかけ
はんぺんが買ってあって賞味期限が明日までだったので使いました。
おいしくなるコツ
下準備・焼き・で、丁寧に取り扱うことです。
- レシピID:1980021828
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません