アプリで広告非表示を体験しよう

牛角のたれで食べる焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
炭火の風味が意外と合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
牛角 炭火焼風味のたれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は冷凍してあったので網の上で解凍しておきました。
  2. 2
    もも肉は余分な皮や、黄色い脂を丁寧に取り除きます。一口大にします。
  3. 3
    竹串にさして焼きます。1本35g~40gに抑えます。生焼け防止です。
  4. 4
    両面グリルでさっと焼き上げます。乾燥防止です。グリル扉は熱いので幼児さんのいるご家庭では気を付けましょう。
  5. 5
    牛角のたれ炭火焼風味でいただきます。

おいしくなるコツ

串にたくさん肉を刺すよりも本数を増やしましょう。

きっかけ

スーパーで売っている牛角の方が、「焼き鳥のたれ」というものよりもパッケージを見て美味しそうだったから使いました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
牛角のたれで食べる焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 22:21
このタレ大好きです☆おいしくできあがりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
焼き鳥の串刺し上手ですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする