材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 牛角 炭火焼風味のたれ
- 適宜
作り方
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- 1
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- もも肉は冷凍してあったので網の上で解凍しておきました。
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- 2
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- もも肉は余分な皮や、黄色い脂を丁寧に取り除きます。一口大にします。
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- 3
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- 竹串にさして焼きます。1本35g~40gに抑えます。生焼け防止です。
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- 4
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- 両面グリルでさっと焼き上げます。乾燥防止です。グリル扉は熱いので幼児さんのいるご家庭では気を付けましょう。
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- 5
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- 牛角のたれ炭火焼風味でいただきます。
おいしくなるコツ
串にたくさん肉を刺すよりも本数を増やしましょう。
きっかけ
スーパーで売っている牛角の方が、「焼き鳥のたれ」というものよりもパッケージを見て美味しそうだったから使いました。