鳥そぼろ レシピ・作り方

鳥そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
朝食にサラッと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉を入れます。
  2. 2 火にかけていない鍋にひき肉、酒、みりん、はちみつ、醤油、味噌を入れます。
  3. 3 スプーンなどでよく混ぜます。
  4. 4 ふたをして3分煮ます。
  5. 5 汁気が多いようであればふたをとってさらに煮飛ばします。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

忙しい朝と分かっていたので置き弁ならぬ置き朝食。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉がだまにならないように、調味料は肉が冷たいうちに加えて混ぜます。

  • レシピID:1980021752
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
鳥そぼろ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る