鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉を入れます。
- 2 火にかけていない鍋にひき肉、酒、みりん、はちみつ、醤油、味噌を入れます。
- 3 スプーンなどでよく混ぜます。
- 4 ふたをして3分煮ます。
- 5 汁気が多いようであればふたをとってさらに煮飛ばします。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
忙しい朝と分かっていたので置き弁ならぬ置き朝食。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉がだまにならないように、調味料は肉が冷たいうちに加えて混ぜます。
- レシピID:1980021752
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- 鳥そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません