ピーマンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとニンジンのきんぴら
  • 約15分
むーさん65
むーさん65
糸こんによく味が絡んで,ついつい手が伸びる1品になりました♪糸こんを春雨に変えて,唐辛子を加えたらチャプチェになるかも?!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/2本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • カップ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • いりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ピーマンとニンジンを千切りにする。糸こんはざるにあけて水気を切り,5センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し,糸こんを乾煎りする。ごま油を追加し,ピーマンとニンジンを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら,水と☆の調味料を加え,水気がなくなるまで炒め煮する。ゴマを加えてさっとまぜ,完成。

きっかけ

しっかりご飯のおかずになるきんぴらが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1980021685
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじん
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る