シュウマイの皮で作る餃子 レシピ・作り方

シュウマイの皮で作る餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
作る段階になるまで、餃子の皮じゃないことに気づきませんでした。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはフードプロセッサーにかけます。ポリ袋に入れて塩をして少し置きます。水けを絞ります。
  2. 2 ニラをみじん切りします。
  3. 3 ひき肉、キャベツ、にら、塩コショウ、ごま油、酒、片栗粉、ショウガ、味の素を混ぜます。ポリ手袋を使うと衛生的です。
  4. 4 シュウマイの皮で包んでいきます。
  5. 5 焼く時まで、タッパーなどにしまっておきます。
  6. 6 ごま油を引いたフライパンに餃子を並べ、熱湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

餃子を焼く段階になるまで、皮がシュウマイ用だったことに気づかなかったので。

おいしくなるコツ

底だけにでも、餃子のように焼き色を付けること。 塩加減は濃くしてないのに、しょっぱく感じました。 皮が少ない分糖質が控えられていいかもしれません。

  • レシピID:1980021680
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子その他の餃子夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
シュウマイの皮で作る餃子
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう☆ママ
    ゆう☆ママ
    2021/05/28 17:55
    シュウマイの皮で作る餃子
    同じく間違ってシュウマイの皮しかなかったです笑
    レシピ助かりました♡
    形悪くなってしまったけど、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る