コンソメクリームスープ レシピ・作り方
![コンソメクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faed77ca084f444c58b37d6715314eab9e1bae0f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは下茹でしておきます。白菜、人参、たまねぎ、コーン、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさにしておきます。
-
2
コンソメに入った水で1の、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを茹でます。
-
3
牛乳を加えます。
-
4
ブロッコリーを加え、塩コショウで味付けします。
-
5
出来上がりです。
きっかけ
メインが赤魚だったので、少しボリュームのあるスープが良いと思いました。
おいしくなるコツ
牛乳は煮たてないことです。
- レシピID:1980021618
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- コンソメクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/21 10:50おいしかったです!
野菜たっぷり食べれました。
また、作ります☆