コンソメクリームスープ レシピ・作り方

コンソメクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
さっぱりと、でもクリーミー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下茹でしておきます。白菜、人参、たまねぎ、コーン、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2 コンソメに入った水で1の、ブロッコリー以外の野菜とベーコンを茹でます。
  3. 3 牛乳を加えます。
  4. 4 ブロッコリーを加え、塩コショウで味付けします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

メインが赤魚だったので、少しボリュームのあるスープが良いと思いました。

おいしくなるコツ

牛乳は煮たてないことです。

  • レシピID:1980021618
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープクリームスープ夕食の献立(晩御飯)白菜
料理名
コンソメクリームスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/09/21 10:50
    コンソメクリームスープ
    おいしかったです!

    野菜たっぷり食べれました。

    また、作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る