10品目のカップサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
- 2 ブロッコリーは一口サイズに分けて、茹でておきます。
- 3 人参サラダを用意します。ビニールに入れて、タッパーに入れてあったもの。
- 4 キュウリをスライスします。
- 5 切れてるチーズは、卵切器でカットします。
- 6 棒状になります。コロコロ状が良ければ、5でカットしたのち90度回転させてもう一回切ると、そうなります。
- 7 冷凍アボガド。使いたい分だけ使えて便利です。
- 8 100均の使い捨てプラスチックカップ。
- 9 色味を考えながら、重ねて盛り付けます。
- 10 シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
「7層のサラダ」というものをネット上で見かけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
一番上のチェダーチーズがミソ。
- レシピID:1980021604
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 10品目のカップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません