10品目のカップサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
-
2
ブロッコリーは一口サイズに分けて、茹でておきます。
-
3
人参サラダを用意します。ビニールに入れて、タッパーに入れてあったもの。
-
4
キュウリをスライスします。
-
5
切れてるチーズは、卵切器でカットします。
-
6
棒状になります。コロコロ状が良ければ、5でカットしたのち90度回転させてもう一回切ると、そうなります。
-
7
冷凍アボガド。使いたい分だけ使えて便利です。
-
8
100均の使い捨てプラスチックカップ。
-
9
色味を考えながら、重ねて盛り付けます。
-
10
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
「7層のサラダ」というものをネット上で見かけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
一番上のチェダーチーズがミソ。
- レシピID:1980021604
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 10品目のカップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません