肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
魚料理と合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1と、生姜の千切り、豚バラ肉、水、ほんだし、はちみつ、酒、みりん、醤油を加え、中火で蓋をして煮ます。20分~
  3. 3 枝豆を加え、ふたをしないで汁気を飛ばすようにして煮ます。
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 完成写真。

きっかけ

秋刀魚がメインだったので、肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

塩味は薄すぎないほうが良いと思います。

  • レシピID:1980021528
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉じゃが
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る