ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
フライドポテトより油を使う分量が少なくて済みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りし塩コショウを混ぜて5分~置きます。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンでこんがりと両面を焼きます。
  3. 3 出来上がり。
  4. 4 盛り付け。

きっかけ

フライドポテトを作ろかとちょっと思ったけど、油を節約したかったのでこっちにしました。

おいしくなるコツ

油は少しで済むので、オリーブオイルを使いましょう。

  • レシピID:1980021441
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャガイモのガレット
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る