ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りし塩コショウを混ぜて5分~置きます。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンでこんがりと両面を焼きます。
- 3 出来上がり。
- 4 盛り付け。
きっかけ
フライドポテトを作ろかとちょっと思ったけど、油を節約したかったのでこっちにしました。
おいしくなるコツ
油は少しで済むので、オリーブオイルを使いましょう。
- レシピID:1980021441
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/01/05 19:42美味しかったです(^-^)