かれい煮つけ レシピ・作り方

かれい煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
砂糖は使いません。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 酒、みりん 各大1
  • 200㏄
  • 醤油 大3
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに華麗が重ならないように並べます。上に生姜のスライスを乗せていきます。
  2. 2 水、みりん、醤油、酒で、落し蓋をして煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

冷凍カレイが安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

砂糖は入れないで上品な味。写真の見た目よりも美味しかったです。

  • レシピID:1980021370
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理
料理名
カレイ煮つけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る