酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にどうぞ。野菜もたくさん入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は食べやすい大きさにカットし、前日から酒・醤油につけておきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。
  3. 3 揚げたひれ肉と、玉ねぎ・下茹でしたニンジン・ピーマンを炒めます。
  4. 4 椎茸・戻し汁・酒・醤油・みりん・はちみつ・酢ケチャップ・片栗粉を混ぜたものを回しかけ炒めてとろみをつけます。
  5. 5 出来上がりです。お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に入れる野菜のおかずに困ったので。

おいしくなるコツ

とろみをつけたら、水分も飛ばしてしまいましょう。

  • レシピID:1980021152
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
料理名
酢豚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2017/09/26 07:19
    酢豚
    お弁当にも美味しくいただけました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る