酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は食べやすい大きさにカットし、前日から酒・醤油につけておきます。
- 2 1に片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。
- 3 揚げたひれ肉と、玉ねぎ・下茹でしたニンジン・ピーマンを炒めます。
- 4 椎茸・戻し汁・酒・醤油・みりん・はちみつ・酢ケチャップ・片栗粉を混ぜたものを回しかけ炒めてとろみをつけます。
- 5 出来上がりです。お弁当に入れました。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2017/09/26 07:19お弁当にも美味しくいただけました(*^_^*)