さっぱり美味しい副菜☆具だくさん白和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい副菜☆具だくさん白和え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
箸休めに嬉しい白和え。作り置きできるのですぐ食卓に出せるお通しとしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯に入れてふっくらとさせたらキッチンペーパーに挟んで重しをして水気を切っておく。
  2. 2 にんじん、竹輪は出来るだけ薄く細切りにする。
  3. 3 小鍋に★の調味料を入れてにんじんと竹輪を入れて煮込み、火を落とす寸前にほうれん草を入れて火を止め冷ましておく。
  4. 4 器に豆腐を入れて潰し、☆の調味料を加え混ぜたら、すり胡麻を入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 4に汁気を切った3の具材を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

豆腐を終わらせたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はすり鉢ですりこ木を使って擦るとなめらかになって美味しくなると思います。今回は面倒だったのでスプーンで潰したので粗いです。

  • レシピID:1980021055
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え 豆腐 副菜 節約
料理名
しらあえ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/05/24 16:25
    さっぱり美味しい副菜☆具だくさん白和え
    副菜・箸休め~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る