さっぱり美味しい副菜☆具だくさん白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は熱湯に入れてふっくらとさせたらキッチンペーパーに挟んで重しをして水気を切っておく。
- 2 にんじん、竹輪は出来るだけ薄く細切りにする。
- 3 小鍋に★の調味料を入れてにんじんと竹輪を入れて煮込み、火を落とす寸前にほうれん草を入れて火を止め冷ましておく。
- 4 器に豆腐を入れて潰し、☆の調味料を加え混ぜたら、すり胡麻を入れてさらによく混ぜる。
- 5 4に汁気を切った3の具材を入れてよく和えて出来上がり。
きっかけ
豆腐を終わらせたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はすり鉢ですりこ木を使って擦るとなめらかになって美味しくなると思います。今回は面倒だったのでスプーンで潰したので粗いです。
- レシピID:1980021055
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- しらあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/05/24 16:25副菜・箸休め~とっても美味しくいただきました。