離乳食完了期☆高野豆腐と卵の冷やしうどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆高野豆腐と卵の冷やしうどん☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、粉ミルクを混ぜあわせてから、薄焼き卵を焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    ささげを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていき、砂糖、醤油で味付けしてから、ささげ、高野豆腐を加え煮込んでおきます
  4. 4 うどんを下ゆでしてから、1、3を混ぜあわせてしっかり冷やして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980020984
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る