ジャガイモとアスパラのツナマヨソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガス(JAなすの)は洗って根本の皮を剥き、4~5cmに切って塩を振っておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切って1cmの半月切りにする。
しめじは手で軽くほぐしておく。 - 3 塩を入れたお湯でじゃがいもを固めに茹で、あと1分程度という所でアスパラも茹でてザルに上げて水気を切る。
- 4 ほぐしたツナに☆の調味料を入れてツナマヨソースを作る。
- 5 水気を拭いたジャガイモ、アスパラ、しめじをグラタン皿に並べて4のソースをかけまわす。
- 6 オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。
きっかけ
アスパラが新鮮なうちに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ビタミンたっぷりの野菜をそのまま茹でただけではたくさん食べて貰えないのでツナマヨソースをかけて食欲を促しました。 粒マスタードを加えてピリッとさせてもいいかもです。
- レシピID:1980020908
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- 野菜のツナマヨソースグラタン
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