むきエビと大葉のかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方

むきエビと大葉のかき揚げ(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
天ぷら

材料(2人分)

  • むきエビ 冷凍 15〜20個
  • 大葉 2〜3枚
  • 玉葱 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • カツオ出し汁 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 むきエビを下ゆでしておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜあわせてから、玉葱、むきエビ、大葉を加え混ぜあわせておきます
  4. 4 油を180度にしてから3を、あげていき完成です

きっかけ

大葉があったので

おいしくなるコツ

大葉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980020907
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらしそ・大葉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/29 17:56
    むきエビと大葉のかき揚げ(*^^*)
    おうちでの揚げ物は大変ですが…
    その分美味しさはひとしおですね♡

    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る