厚揚げ豆腐のけんちん汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1/2丁
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 4グラム
- こんにゃく
- 1/6枚
- 細ごぼう
- 1/2本
- 干し椎茸
- 1個
- 豚肉
- 20グラム
- 刻み葱
- 2つまみ
- カツオ出し汁
- 300cc
- 味噌
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- こんにゃく、細ごぼう、干し椎茸を下ゆでしておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、3、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4に、豚肉を入れてから味噌で味付けしていきます
-
- 6
- 5に、厚揚げ豆腐を加え更に煮込んでいきます
-
- 7
- 6を盛り付けてから刻み葱をのせて完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません