厚揚げ豆腐のけんちん汁(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
刻み葱で彩り

材料(2人分)

厚揚げ豆腐 絹
1/2丁
大根
8グラム
人参
4グラム
こんにゃく
1/6枚
細ごぼう
1/2本
干し椎茸
1個
豚肉
20グラム
刻み葱
2つまみ
カツオ出し汁
300cc
味噌
15グラム

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
  3. 3
    こんにゃく、細ごぼう、干し椎茸を下ゆでしておきます
  4. 4
    鍋にカツオ出し汁、3、大根、人参を入れて火にかけていきます
  5. 5
    4に、豚肉を入れてから味噌で味付けしていきます
  6. 6
    5に、厚揚げ豆腐を加え更に煮込んでいきます
  7. 7
    6を盛り付けてから刻み葱をのせて完成です

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけました

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする