パイ生地を使ってチーズとベーコンのピザディニッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(8☓16cm) 1枚
- ケチャップ 大さじ1~
- 粒マスタード 少々
- 塩コショウ 少々
- ベーコン 2~3枚
- 溶けるチーズ 大さじ2~
作り方
-
1
冷凍パイシートは半分に切り、半解凍したら少し伸ばしておく。
ベーコンは適当な大きさに切っておく。
◆オーブンは190度に予熱開始。 - 2 パイシートの半分にケチャップを塗って、塩コショウし、ベーコンを乗せたら粒マスタードを散らし、チーズを乗せる。
- 3 半分に折りたたんで、フォークの背で押してくっつけ、切込みを入れて、上にもチーズを散らす。
- 4 クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて予熱の終わったオーブンで8分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
パイシートが残ってたので。
おいしくなるコツ
トーストでも美味しいけどパイだとさらにゴージャスな感じに。中に具を入れすぎると焼いてる間にはみ出てしまうので、上にチーズを分けました。
- レシピID:1980020835
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- ピザパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香る生地でちょっと贅沢なランチ♪