離乳食完了期☆高野豆腐と細ごぼうの煮物(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆高野豆腐と細ごぼうの煮物(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/3枚
  • 細ごぼう 1/3本
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、アク抜きし、下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
  5. 5 4を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

前日にアク抜きしておきました

  • レシピID:1980020666
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る