離乳食完了期☆高野豆腐と細ごぼうの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1/3枚
- 細ごぼう 1/3本
- カツオ出し汁 150cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、アク抜きし、下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れ煮込んでいきます
- 5 4を、しっかり冷まして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)