生塩麹で柔らかく(*^^*)焼き豚☆ レシピ・作り方

生塩麹で柔らかく(*^^*)焼き豚☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
豚バラで

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 500グラム
  • 生塩麹 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚バラ肉に切り込みを入れておきます
  2. 2 生塩麹、醤油、みりん、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜ合わせてから、豚バラ肉にすりこんで下味をつけておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を、蓋をし、しっかり弱火から中火で焼いていき完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

生塩麹で美味しいと思います

  • レシピID:1980020496
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チャーシュー(焼き豚)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る