サフランでさわやかな香り~シーフード混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- サフランGABAN0.1g入り 3分の2袋
- ニンニク 1かけ
- バター 大2
- 白ワイン 大2
- シーフードミックス 150g
- 冷凍コーン 大3
- 冷凍グリンピース 大3
- 赤パプリカ 8分の1
- コンソメ顆粒 小2
- 黒コショウ・マジックソルト 少々
作り方
- 1 炊飯器に、研いだ米と分量の水をセットし、サフランを入れます。みるみる黄色くなっていきます。コンソメも入れて普通に炊きます。
- 2 フライパンにバターを溶かしニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
- 3 自然解凍した、コーン、グリンピース、シーフードミックス、7㎜角にカットしたパプリカを入れ白ワインも入れて炒めます。
- 4 炊きあがった1のご飯に3を入れて混ぜます。
- 5 出来上がりです。お好みでマジックソルト。黒コショウをしていただきます。
きっかけ
パエリアともピラフとも言えない料理だけれど、美味しくなると思ったから作りました。
おいしくなるコツ
野菜をバターで炒めたものを、炊きあがったご飯に、後から入れることによって、ぱらっとした仕上がりになります。
- レシピID:1980020483
- 公開日:2017/06/14
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