サフランでさわやかな香り~シーフード混ぜご飯 レシピ・作り方

サフランでさわやかな香り~シーフード混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
炊飯器+バターで最強に上手にできる!

材料(6人分)

  • 3合
  • サフランGABAN0.1g入り 3分の2袋
  • ニンニク 1かけ
  • バター 大2
  • 白ワイン 大2
  • シーフードミックス 150g
  • 冷凍コーン 大3
  • 冷凍グリンピース 大3
  • 赤パプリカ 8分の1
  • コンソメ顆粒 小2
  • 黒コショウ・マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、研いだ米と分量の水をセットし、サフランを入れます。みるみる黄色くなっていきます。コンソメも入れて普通に炊きます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 自然解凍した、コーン、グリンピース、シーフードミックス、7㎜角にカットしたパプリカを入れ白ワインも入れて炒めます。
  4. 4 炊きあがった1のご飯に3を入れて混ぜます。
  5. 5 出来上がりです。お好みでマジックソルト。黒コショウをしていただきます。

きっかけ

パエリアともピラフとも言えない料理だけれど、美味しくなると思ったから作りました。

おいしくなるコツ

野菜をバターで炒めたものを、炊きあがったご飯に、後から入れることによって、ぱらっとした仕上がりになります。

  • レシピID:1980020483
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のスペイン料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理混ぜご飯
関連キーワード
サフラン ライス シーフード 炊飯器
料理名
サフランでさわやかな香り~シーフード混ぜご飯~
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る