白菜と胸肉大量消費! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口サイズに切り、生姜のすりおろし、ごま油、醤油、お酒を(全て大さじ1)に浸けて冷蔵庫に。(10分位か味をしっかり浸けたい方は1.2時間)
- 2 胸肉を寝かしてる間に、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 寝かした胸肉を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を軽くつけてオリーブオイルで焼く。
-
4
3に焦げ目がついたら、野菜とえのきを入れて、☆を入れる。
(野菜の水分が少なければ少し水を) - 5 最後に鷹の爪を入れて、全体に火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません