スナップえんどうで彩り☆麻婆丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
スナップエンドウを下ゆでして豆を取り出しておきます - 2 中華鍋にひまわり油を入れてから、豚ミンチを炒めていきます
- 3 2に、新玉葱、人参を入れ更に炒めてから水、絹ごし豆腐を入れ煮込んでいきます
- 4 3に、創味シャンタン、味噌、砂糖、醤油で味付けし、スナップエンドウを加え水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
- 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません